Die WDB kann es doch noch – zweimaligen Rückstand gedreht

FC Sparta Bremerhaven – SG WDB = 3:5 (2:2)
Die erste Runde im SSB-Pokal (Bezirkspokal) spiegelte die bisherigen WDB Spiele gut wieder. Vorne ließ man zu Beginn die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor vermissen und hinten klingelte es mal wieder nach einem Standard. Fidalgo sprang am höchsten und köpfte zum 1:0 ein (38.). Nächste Szene, nächstes Tor. Nach einem Konter markierte Scholz das 2:0 (40.). Die spielte dieses Mal aber konzentriert weiter. Nach einem Freistoß von J-H.Bühring und der Kopfballverlängerung von Brenke markierte Graw den Anschluss: 1:2 (42.). Als Graw dann nach Zuspiel von J.Bühring im Strafraum gefoult wurde (neues Trikot wird besorgt), traf er selbst zum 2:2 Ausgleich (45.).
Durchgang Zwei begann dann für die WDB mit einem (Kack-)Gegentor. Fidalgo`s Flanke aus dem Halb Feld entwickelte sich zu einem Torschuss und schlug zum 3:2 für Sparta im Netz ein (50.). Die Antwort darauf gab Wendelken. Sein Freistoß ins Torwarteck stellte den 3:3 Ausgleich her. Beisert drehte die Partie dann zu Gunsten der WDB. Er verwehrte den Abpraller nach Graw Torschuss zur 3:4 Führung (65.). Wendelken (70.) und Graw (73.) scheiterten mit ihren Chancen, sodass die Partie noch spannend blieb. Erst nach einem Zuspiel von Wendelken, konnte Graw den 3:5 Schlusspunkt setzen (83.). Meyerholz hätte nach Beisert Flanke fasst noch einen drauf gesetzt (89.).
So konnte sich die WDB über den ersten Sieg seit dem 06.08.2017 (8:3 gegen Nordenham II) freuen. Am Sonntag geht es dann in der Liga weiter. Um 14:00 Uhr ist in Wittstedt der Bezirksligaabsteiger FC Land Wursten zu Gast.
Tore: (38.) 1:0 Fidalgo, (40.) 2:0 Scholz, (42.) 2:1 Graw, (45./FE) 2:2 Graw, (50.) 3:2 Fidalgo, (55.) 3:3 Wendelken, (65.) 3:4 Beisert, (83.) 3:5 Graw
FC Sparta: Klempow – Mayer, Girsit, Fidalgo, Regateiro (58. Oliveira), Scholz, Serrao, Altin, Charitidis, da Silva Andre, Dervis (83. König)
SG WDB: Korten – Meinschien, Brenke, J-H.Bühring, Scherer (46. Tienken) – Gusek, Alim (55. Mehrtens), Wendelken, J.Bühring (58. Meyerholz) – Graw, Beisert
nicht eingesetzt: Jobs